Мастит и лактостаз
Вне всяких сомнений, использование народных рецептов от наших предков, при диагнозе лактостаз на сегодня становится…
Конечно, компресс с камфорой (вернее сказать компресс, использующий за основу камфорное масло) с давних времен…
Поскольку лактостаз многие медики называют состоянием физиологическим, характеризующимся застоем, вырабатываемого молочной железой грудного молока в…
Витафон – именно так принято называть новый виброакустический аппарат, созданный для физиотерапевтического лечения многочисленных заболеваний…
Чтобы понять, насколько обоснованно применение такого препарата как Траумель при лактостазе, необходимо разобраться, что происходит…
Знакомый нам с детства, линимент бальзамический, либо же мазь Вишневского, несмотря на некоторое устаревание методики,…
Сегодня многих женщин, планирующих беременность или уже вынашивающих своего будущего малыша, интересует вопрос: что же…
Лактостаз – такое неприятное болезненное состояние, которое приносит огромное количество хлопот и неприятностей, как любой…
Лактостаз – это такое болезненное состояние, при котором отмечается задержка либо же застой грудного молока…
Грудное вскармливание новорожденного ребенка – один из самых впечатляющий и счастливых жизненных моментов для каждой…
Некогда к физиотерапевтическому лечению относились лишь как к дополнительным, скорее, профилактическим вспомогательным мероприятиям, не заслуживающим…
Начнем с того, что лактостаз – это некий застой, или же задержка грудного молока непосредственно…
Несомненно, такое состояние как лактостаз, чаще всего, проявляется после успешных родов, непосредственно во время налаживания…
Не многие знают, что сегодня существует так называемая Международная Статистическая Классификация (МКБ) всех знакомых человечеству…
Лактостаз – проблема многих кормящих женщин, которая заключается в образовании застоя грудного молока, и как…
Частые вопросы:
Способы лечения и виды заболеваний молочных желез один из важных вопросов, касающихся здоровья женщины. Упущение, особенно в период лактации, чревато тяжелыми заболеваниями, к примеру, такими, как мастит и лактостаз. Зачастую кормящие мамы путают названия и симптомы этих двух диагнозов, поэтому следует разобраться в клинической картине и найти отличия.
Воспалительный процесс молочных желез, может развиваться как в период беременности, кормления, так и в любое другое время. Мастит обычно встречается у женщин уже рожавших и реже у молодых девушек.
Характер заболевания чаще острый, чем хронический. В грудной (молочной) железе, иногда за ней, образуется абсцесс, если болезнь носит затяжной характер, возможно, появление гноя. Дальнейшее развитие заболевания может привести к флегмоне или гангрене молочных желез. Возникает из-за проникновения бактерий через трещины сосков, инфекция (грамотрицательная флора) попадает в состав обычной флоры.
Также часто встречаемым заболевание среди перворожениц является лактостаз, который может развиваться самостоятельно, а может стать поводом возникновения неинфекционного мастита.
Частые причины - это кормления в одной позе, в силу чего происходит постоянное скопление молока и соответственно, снижение иммунитета. Бугристость, с покраснениями кожи, болезненного характера, сопровождающаяся также температурой и ознобом.
Чтобы избежать прогрессирования воспалительного процесса, кормление в этот период останавливать нельзя. Алгоритм ваших действий при подозрении на вышеуказанные заболевания:
- Немедленное обращение к врачу.
- Частое прикладывание ребенка к груди (с разных сторон).
- Прикладывание холода между вскармливанием.
- Полное сцеживание.
Лечение и заболевание молочных желез препаратами должен осуществлять врач. Следует помнить всю серьезность ситуации и не заниматься самолечением. Женщина должна беречь свое здоровье, особенно в период лактации, когда иммунная система ослаблена. Следить за этим процессом, применять профилактические меры.
Обязательно проверяться у специалиста, во избежание одного из самых серьезных и распространенных заболеваний – мастопатии, когда происходит разрастание соединительной ткани, эпителия альвеол и протоков. В данном случае уже невозможно обойтись без того, чтобы не применять серьезные препараты в лечении мастопатии. В отличие от вышеописанных проблем, решаемых без медикаментозного вмешательства.